Fußball-A-Jugend gewinnt durch zwei Tore in der Nachspielzeit

In einer furiosen Schlussphase haben sich die A-Junioren der (SG) TSV Ottobeuren in der Fußball-Bezirksoberliga gegen den VfB Durach den ersten Saisonsieg gesichert. Die Unterallgäuer siegten durch zwei Treffer in der Nachspielzeit 2:1 (0:1)

Ottobeuren begann schwungvoll und störte die Gäste früh. Nach zehn Minuten ergab sich nach einem schönen Spielzug über die rechte Ottobeurer Seite eine gute Möglichkeit für Valentin Strobl, der aus spitzem Winkel knapp vorbei schoss. Einen strammen Duracher Schuss aus etwa 18 Metern parierte der gute Ottobeurer Torwart Peter Neß klasse. In der 31. Minute gingen die Gäste durch einen berechtigten Foulelfmeter durch Jonah Ruppert in Führung.

Im zweiten Abschnitt beschränkte sich Durach darauf, den Vorsprung zu halten. Die Gastgeber agierten jedoch lange Zeit zu ideenlos um die Duracher Abwehr in Verlegenheit zu bringen. In den letzten zehn Minuten der Partie lösten die Ottobeurer ihre Vierer-Abwehrkette auf und setzten auf Offensive. Kurz vor Schluss wären sie beinahe belohnt worden – Stürmer Florian Merk fehlte jedoch das nötige Quäntchen Glück bei seinem Abschluss. In der ersten Minute der Nachspielzeit durften die Gelb-Schwarzen dann doch jubeln: Nach einem langen Ball von Luca Witt fabrizierten die Gäste ein Eigentor und standen am Ende sogar mit leeren Händen da, weil der eingewechselte Robin Pineker nach mustergültigem Zuspiel von Matthias Wörz zum vielumjubelten 2:1 für Ottobeuren traf. In der hektischen Schlussphase musste der sehr gute Schiedsrichter Sebastian Fleschhut drei Zeitstrafen aussprechen, ehe er die Partie abpfiff.

Am Samstag, 9. Oktober, tritt Ottobeuren ab 13 Uhr beim FC Memmingen 2 an.

(SG) TSV Ottobeuren: Neß, Tschugg, Przemeck, Götzfried, Toth, Witt, Wörz, Strobl, Merk, Endriß, Honold, Czogalla, Pineker, Schmidkonz, Schneider.