2021-10-10: TVE I gegen BSK Olympia Neugablonz 2:0 (1:0)

Die Erkheimer Mannschaft zeigte eine engagierte Spielweise und belohnte sich früh mit dem 1:0-Führungstreffer durch Fabian Krogler (6.). Gefährlich für die Gastgeber wurde es gegen die spielstarken Neugablonzer immer wieder durch Freistöße von Mathias Franke, der Erkheims Torwart Maximilian Schöffel zu einer Glanzparade zwang (43.). In der zweiten Halbzeit ergaben sich in der kämpferischen Partie Torchancen auf beiden Seiten. Die Ereignisse überschlugen sich dann in den letzten zehn Minuten. Der kurz zuvor eingewechselte Valentin Wiest überraschte den etwas zu weit vor dem Tor stehenden Gästetorhüter mit einem schönen Schuss aus etwa 20 Metern zum 2:0 (83.). Eine Minute später musste der Gästespieler Ersoy Ümre nach einer Notbremse mit Rot vom Platz. Beim folgenden Freistoß sah der Schiedsrichter ein Handspiel in der Mauer im Strafraum und zückte die Gelb-Rote Karte für Manuel Maier. Den von Fabian Krogler getretenen Elfmeter wehrte Torhüter Christopher Lang mit dem Fuß ab, der Nachschuss ging über das Tor. Gegen die dezimierten Gäste versäumte es die Heimmannschaft in den letzten Minuten mehrmals das Ergebnis zu erhöhen.