2023-04-08: TVE I gegen VfL Kaufering 5:1 (3:0)

Mit einem überraschend hohen 5:1 besiegte der TV Erkheim den Drittplatzierten VfL Kaufering, wobei der Gastgeber in der ersten Halbzeit noch viele gute Torchancen ausließ.

Die Gäste zeigten sich in der Abwehr anfällig und im Angriff harmlos. Bereits in der zweiten Spielminute nutzte Philipp Becker einen Abwehrfehler zur schnellen Führung der Hausherren. Diese dominierten das Spiel während der gesamten ersten Hälfte und kamen durch Fabian Krogler und Becker zu weiteren Tormöglichkeiten. Ein Doppelschlag des an diesem Tag überragenden Torschützen Valentin Wiest brachte den TVE früh auf die Siegerstraße (19./21.). Weitere Tormöglichkeiten auf Seiten der Heimmannschaft blieben dann vor der Pause ungenutzt. Nach der Halbzeitpause steigerten sich die Kauferinger, waren aber im Abschluss zu ungenau. Ein von Daniel Neuhaus verwandelter Foulelfmeter führte zu ihrem einzigen Treffer (59.). Philipp Becker sorgte mit seinem zweiten Tor zum 4:1 für die Vorentscheidung (69.). Eine Zehnminuten-Zeitstrafe für Sebastian Bonfert (75.) spielte den Erkheimern zusätzlich in die Karten. Beim Schlusstreffer zum 5:1 zirkelte Valentin Wiest den Ball bei seinem dritten Tor wunderbar ins Kreuzeck.