2023-04-01: SV Mering gegen TVE I 3:4 (2:1)

Dem TV Erkheim gelang mit einem 4:3 beim SV Mering der erste Sieg in diesem Jahr.

Die Erkheimer spielten engagiert und kontrolliert, kamen zu Chancen und gingen mit einem strammen Schuss von Fabian Krogler auch in Führung (21.). Ein überraschender und unverständlicher Foulelfmeterpfiff führte dann durch Burhan Bytyqi zum Ausgleich (34.). Danach schien die Partie auf die Seite der bis dahin ungefährlichen Gastgeber zu kippen, denn Jona Köhler erzielte noch vor dem Halbzeitpfiff das 2:1 (44.). In der zweiten Hälfte übernahm der TVE erneut die Initiative und belohnte sich mit zwei schnellen Toren. Philipp Becker profitierte von einem gegnerischen Missverständnis (48.) und Richard Neß köpfte einen Eckball zur 3:2-Führung ein (54.). Manuel Merk vergrößerte den Torabstand dann sogar auf 4:2 (70.). Als Erkheims Ibrahim Sesay kurz darauf (72.) mit einer 10-Minuten-Zeitstrafe vom Platz musste, witterten die Meringer ihre Chance. Sie machten Druck und Dominik Krachtus gelang der Anschlusstreffer zum 3:4 (77.). In der folgenden spannenden Schlussphase hatten beide Teams noch Möglichkeiten zu weiteren Toren.